segunda-feira, 28 de julho de 2014

VOCÊ SABIA?

Postado  segunda-feira, 28 de julho de 2014  |  Ler Matéria»

28.07.14
Por que alguns queijos de coalho derretem e outros não?



QUEM RESPONDE: Vitória Barros, engenheira química especializada em alimentos e proprietária da Campo da Serra (www.campodaserra.com.br)

“Se o queijo de coalho não passou por um controle de qualidade adequado, ele leva salitre na composição, o aditivo responsável por não deixar o produto derreter. Mas se for preparado da maneira correta, o ingrediente não recebe a substância. Então, é só mantê-lo em condições de armazenamento boas que, ao assar, não se desfaz, e ainda forma uma casquinha crocante.

Para isso, basta enrolar o queijo em um paninho e deixá-lo na geladeira. Dessa forma, a superfície fica protegida da umidade. Se o queijo for guardado em sacos ou potes de plásticos, vai absorver o soro e amolecer".
Fonte Folha PE

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