Como cortar cebola sem chorar
QUEM RESPONDE: Antônio Medeiros, professor do curso
de Gastronomia do Senac-PE (0800-081-1688)
“O responsável por arrancar
lágrimas dos olhos na hora de cortar a cebola é o ácido propenilsulfênico, que
irrita os olhos, levando à produção de lágrimas. Para anulá-lo, existem algumas
maneiras.
A mais efetiva delas é cortando a cebola ao meio e colocando em uma
tigela com água gelada, ou água morna, o que vai dissipar esse ácido. Também é
importante cortar a cebola com a parte oval (mais próxima à casca) para cima,
isso vai contribuir para que o ácido não ganhe muito contato com o ar. Uma
outra saída, mas que requer antecipação, é deixar as cebolas guardadas na
geladeira”.
Fonte Folha PE
Vendas autorizada das baterias PIONEIRO
Rua Analicio Antonio de Moura - 89 - Bela Vista
Santa Cruz do Capibaribe
São Domingos e Santa Cruz do Capibaribe
Instalação - Manutenção - Consertos
0 comentários: