sábado, 20 de setembro de 2014

VOCÊ SABIA ?

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20.09.14

 É preciso lavar a carne trazida do supermercado?



“Primeiramente temos que confiar no local da venda, procurar sempre carnes com embalagem no vácuo, ou embaladas de forma que não haja contato externo pois isso diminui o risco de contaminação. O selo de inspeção do Ministério da Agricultura é muito importante, aumentando a confiança no local de venda.
O hábito da lavagem da carne não tira o risco de contaminação. O contato com a água aumenta a proliferação de bactérias, tanto na carne como no local de produção de alimentos da sua casa. O mais seguro é cortar e embalar em sacos próprios para congelamento ou preparar na mesma hora. O fogo, sim, mata a maioria dos micro-organismos.

Todos os temperos devem ser colocados na hora da preparação. Em alguns casos, a receita pede para marinar (deixar a carne em salmoura com temperos por um tempo). No caso do vinagre ou limão, eles devem ser misturados com outros temperos como sal, pimenta-do-reino, salsa e semente de mostarda, de acordo com gosto de cada um.”
Fonte Folha PE

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