Vila do Pará têm aproximadamente 1000 habitantes, situada há cerca de 27 KM da sede, é o segundo distrito do município, e fica na região do agreste setentrional do alto Capibaribe. Sua população vive a base da agricultura familiar, destacando a agropecuária bovina, caprina e ovina, mas o forte de subsistência do povoado, como todo município a base é a sulanca.
O distrito é banhado pelo Riacho
do Pará, um dos principais afluentes do Rio Capibaribe, no seu relevo está à
cadeia de serras do planalto da Borborema, e em destaque próximo a vila, o
maciço da Serra do Pará.
Comunicação através da Rádio
Comunitária FM 87.9
|
A bodega de “Doge Boi” - Arnaldo Vitorino Rui Medeiros e Chagas
|
Ponto de apoio: chácara do Cesar,
com sua culinária caseira típica da região, fogão de barro, utilizando panela
de barro e utensílios equivalentes.
Carlos Alberto, Arnaldo Vitorino e Rui Medeiros - Ambientalistas |
Carlos Alberto, Cesar ( Dono da Chácara) e Rui Medeiros |
Pratos em destaque: carne de
sol, bode assado, cuscuz com leite, mungunzá, bode guisado, boi guisado, rabada
de boi, costela de vaca, tripa suína assada, torresmo, galinha caipira ao molho, galinha
a cabidela, galinha assada na brasa, feijoada, feijão verde, salada com legumes
cultivados em horta própria, frutas da região.
Blog do Rui Medeiros
0 comentários: