20.09.14
É preciso lavar a carne
trazida do supermercado?
“Primeiramente temos que confiar no local da venda, procurar sempre
carnes com embalagem no vácuo, ou embaladas de forma que não haja contato
externo pois isso diminui o risco de contaminação. O selo de inspeção do
Ministério da Agricultura é muito importante, aumentando a confiança no local
de venda.
O hábito da lavagem da carne não tira o risco de contaminação. O contato
com a água aumenta a proliferação de bactérias, tanto na carne como no local de
produção de alimentos da sua casa. O mais seguro é cortar e embalar em sacos
próprios para congelamento ou preparar na mesma hora. O fogo, sim, mata a
maioria dos micro-organismos.
Todos os temperos devem ser colocados na hora da preparação. Em alguns
casos, a receita pede para marinar (deixar a carne em salmoura com temperos por
um tempo). No caso do vinagre ou limão, eles devem ser misturados com outros
temperos como sal, pimenta-do-reino, salsa e semente de mostarda, de acordo com
gosto de cada um.”
Fonte Folha PE
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